Saltar navegación. Ir directamente al contenido principal (Tecla de acceso S)

Inicio del Menú Secundario

Fin del Menú Secundario

  1. Está usted en:
  2. Inicio
  3. Negocios
  4. Eficiencia energética
  5. Sistema de refrigeración

EDPSistema de refrigeración

Comienza el contenido principal

Los equipos de refrigeración son muy frecuentes en los comercios de alimentación. Las cámaras encargadas de enfriar el producto deben funcionar a la temperatura precisa. Si programas un frigorífico 5ºC por debajo de lo necesario puedes aumentar tu consumo hasta un 25%.

¿Cómo ahorrar?

  • Selecciona la temperatura adecuada de refrigeración. Temperaturas más bajas de lo recomendable suponen aumento de consumo de energía.
  • Revisa la presión refrigerante según indicaciones del fabricante al igual que el nivel del lubricante.
  • Planifica la apertura de las cámaras frigoríficas y no las abras constantemente.
  • Aleja fuentes de calor de las cámaras.
  • Lleva a cabo un programa de mantenimiento periódico que incluya revisiones y mantenimiento preventivo.
  • Realiza un descarche periódico del evaporador y hazlo en las horas que el coste de la energía sea menor.

Fin del contenido principal